nedouchennn (nedouchennn) wrote,
nedouchennn
nedouchennn

для работы с американским оружием полк «Днепр-1» ищет добровольцев со знанием английского

На окраине поселка Шишково под снегом и дождем ржавеет дорогостоящее оборудование: несколько трейлеров для проживания сотрудников, дизельная подстанция и техника для проведения сейсмических исследований.
Судя по маркировке, техника прошла сертификацию в США, и теперь она в полном распоряжении народа Донбасса.
Местные жители вспоминают, что раньше в этом поле была временная база геологоразведчиков концерна «Укргаздобыча». Киевские власти планировали развернуть здесь масштабное производство по работе со сланцевым газом.

— Эту технику привезли в то время, когда в июне украинские танки пришли в Металлист. Как мы предполагаем, киевские власти планировали быстрый захват Донбасса для дальнейшей добычи сланцевого газа, — объясняет местный житель Владимир.
Раньше поле было разделено на квадраты, а специалисты-газовщики проводили сейсмические исследования и готовились к установке буровой вышки. К слову, местных механиков и газосварщиков на работу не принимали, поскольку многие из них выступали против добычи сланцевого газа. В лагере гео-разведчиков расположились в основном жители Западной Украины.
Как рассказывают местные жители, свои исследования газовщики проводили до тех пор, пока отсюда не ушла нац-гвардия. C танками и гаубицами украинские солдаты забрали и часть сейсмо-оборудования, однако в спешке забрать все не успели...
Дальше: http://rusvesna.su/news/1425278693

Военнослужащие со знанием английского языка необходимы для дальнейшего прохождения переподготовки в США, заявил депутат Верховной Рады, почетный командир полка Юрий Береза, (действующий командир — полковник милиции Вячеслав Печененко).
Береза рассказал, что после окончания войны полк «Днепр-1» превратиться на спецподразделение, аналогичное американскому SWAT — штурмовую группу со спецвооружением, которую используют в операциях с высоким риском, где требуются способности и навыки, выходящие за рамки возможностей обычных полицейских.
«Сегодня необходимы механики-водители, потому что у нас появились легкие танки. Сейчас мы пересядем с пикапов, которые практически не защищали бойцов, на легкие танки. Мы уже получили 14 танков, еще 20 на подходе.
Кроме того, необходимы связисты и командиры боевых машин. Также нужны люди со знанием английского языка в связи с тем, что продолжаются переговоры с США о предоставлении оружия, и нам необходимо некоторое количество личного состава, которое поедет на переподготовку в США. Нужны образованные люди, готовые воевать в составе полка «Днепр-1», — заявил Береза.
Аналогичное объявление размещено и на странице полка в Facebook.
Даже по этому заявлению можно сделать вывод, что для Киева нынешнее перемирие служит только передышкой для возобновления военных действий... http://rusvesna.su/news/1425278516

Под Верховной Радой митингуют около полутысячи шахтеров. Об этом сообщила корреспондент телеканала «112 Украина».
По словам корреспондента, они бьют касками об землю и требуют, чтобы к ним вышел кто-то из представителей власти. http://rusvesna.su/news/1425281942

Украинский портал «Слово і Діло» опубликовал инфографику, на которой показаны потери техники Вооруженных сил Украины в ходе боевых действий на Донбассе на протяжении 2014 г.
Сообщается, что в основу инфографики легли данные СНБО, главреда Цензор.нет Бутусова и открытых источников информации.
Так, по данным портала, потери украинской армии в бронетехнике и артиллерии составляют 236 боевых машин пехоты, 78 танков, 15 реактивных систем залпового огня, 34 самоходные артиллерийские установки, 20 тяжелых и 22 легкие гаубицы.
Также приводятся потери военной авиации. Согласно им, ВСУ потеряли в войне на Донбассе в прошлом году 6 Су-25, 2 МиГ-29, 1 самолет Ан-26, 1 Ан-30, 1 Ил-76, 1 Су-24, а также 5 вертолетов Ми-24 и 5 Ми-8.





Tags: ХОХЛОСРАЧ - 7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments