nedouchennn (nedouchennn) wrote,
nedouchennn
nedouchennn

Украина в кольце врагов

Скоро несчастная страна останется с настоящими проблемами один на один. Она и сейчас- то не очень, но все самое страшное у Хохлостана еще впереди.

Утверждения британской газеты The Financial Times о том, будто Международный валютный фонд (МВФ) не ожидает в декабре погашения Украиной $3 млрд долга перед Россией, остаются на совести газеты, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в МВФ.
Если Киев не заплатит по долгам, то окажется в состоянии дефолта.

В этих условиях МВФ не сможет продолжать программу антикризисной поддержки Украины. Исключение сделают в том случае, если страна-должник (Украина) и кредиторы ведут переговоры. Переговоры с суверенными кредиторами полагается вести в Парижском клубе.

На вопрос ТАСС о готовности Киева обратиться в Парижский клуб министр финансов Украины Наталия Яресько ответила: «Это вопрос не ко мне. Об этом надо спрашивать держателей бондов. Я не знаю, кто они. Они сами должны нас об этом оповестить».

Сведений о переуступке Россией кому-либо украинских бондов нет. Глава Минфина Антон Силуанов заявил ранее, что Украина обращалась к России с просьбой о реструктуризации долга, но «Россия не готова идти на рассрочку и отсрочку по долгу». То есть Россия и Украина не ведут переговоры по вопросу долга... http://rusvesna.su/economy/1427188500


А в это время... Российский парламент должен вновь предоставить президенту РФ право вводить войска на Украину, если США начнут поставки вооружения Киеву Такое мнение высказал первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Михаил Емельянов. Так он отреагировал на принятие Палатой представителей американского конгресса резолюции, призывающей президента США Барака Обаму «применить предоставленные ему конгрессом полномочия для предоставления Украине летальных смертоносных оборонительных вооружений».
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150324/1012500908.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment