nedouchennn (nedouchennn) wrote,
nedouchennn
nedouchennn

Новые подробности покушения на Гиви и др. новости

В Верховной Раде зарегистрировали постановление № 2273-П об отмене принятого законопроекта № 2273 о снижении кворума для собрания акционеров независимо от типа собственности.
Автором инициативы является нардеп Виталий Барвиненко, который входит в депутатскую группу «Возрождение».
В пояснительной записке к проекту решения говорится, что во время принятия законопроекта была нарушена ч. 4 ст. 102 Закона Украины «Про регламент Верховной Рады»: парламент не может принять закон во втором чтении и в целом, если к нему есть замечания народных депутатов, если документ нуждается в доработке или нет соответствующего вывода юридического и научно-экспертных управлений парламента.

Напомним, что закон, принятый 19 марта, снижает кворум для проведения общего собрания акционеров для всех акционерных обществ независимо от их вида собственности до 50% +1 акция. Эти изменения лишают бизнесмена Игоря Коломойского контроля над компанией «Укрнафта».
Как сообщалось ранее этот законопроект уже неоднократно ставили в повестку, но он либо не находил нужной поддержки зала, либо и вовсе не голосовался. Накануне профильный комитет по экономической политике также в третий раз провалил рассмотрение этого закона из-за отсутствия кворума... Дальше: http://rusvesna.su/news/1427191467







Секретарь Авдеевского горсовета Артем Сабадаш признал, что в оккупированном ВСУ населенном пункте сложилась сложная гуманитарная ситуация.
Так, в эфире телеканала «112 Украина» Сабадаш сообщил, что водоснабжение в Авдеевке отсутствует уже более двух месяцев.
«В городе, на сегодняшний день, вода отсутствует больше 2 месяцев...
http://rusvesna.su/news/1427193667

На Украине разгорается конфликт между Коломойским и Порошенко. Экспертные оценки: http://rusvesna.su/recent_opinions/1427194164


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment