nedouchennn (nedouchennn) wrote,
nedouchennn
nedouchennn

Три сценария контрудара по Украине от агентства Stratfor и др. новости

Губернатор оккупированной части Луганщины Геннадий Москаль обвинил боевиков «Айдара» в похищении и пытках замглавы Новоайдарской РГА Луганской области Игоря Мякоткина. Об этом сообщила пресс-служба Москаля.
«В ночь с 18 на 19 сентября 2014 военные батальона „Айдар” обстреляли из гранатомета квартиру председателя Марковской районной государственной администрации Черника В.А. В момент обстрела председатель РГА был дома вместе с женой, которая в то время выполняла обязанности председателя Марковского районного суда.

В результате прямого попадания гранаты в спальню жена В. Черника получила тяжелые травмы и была госпитализирована в одно из лечебных заведений Харькова. В. Чернику оказали медицинскую помощь на месте. Несмотря на то, что четко известно, представители какого именно „крыла” батальона „Айдар” совершили преступление, их даже не задерживали, не то чтоб привлекли к уголовной ответственности», — рассказал Москаль.
Также Москаль сообщает, что бойцы батальона также похитили и пытали первого заместителя председателя Новоайдарской районной госадминистрации Игоря Мякоткина 25 ноября 2014 года. Мякоткина удерживали с другими похищенными в течение пяти дней, угрожая и обвиняя в сепаратизме, после чего доставили в Новоайдарскую районную больницу...
Далее: http://rusvesna.su/news/1427205878

Несмотря на работу миссии ОБСЕ в народных республиках Донбасса, ополченцами продолжают фиксироваться обстрелы территории Новороссии со стороны укрофашистов.
За прошедшие сутки зафиксирован 51 случай применения оружия, из которых 35 минометных обстрелов, 6 из вооружения танка и БМП, 3 из противотанковых управляемых ракет, и 7 обстрелов из стрелкового оружия, в том числе снайперского...
Подробно: http://rusvesna.su/news/1427190263


Американская частная разведывательно-аналитическая компания Strategic Forecasting Inc. (Stratfor) опубликовала прогноз по вариантам развития событий на Украине в случае нарушения Киевом перемирия.
По мнению американских экспертов, наиболее вероятны три сценария развития событий в случае возобновления боевых действий, но при любом варианте произойдет быстрый разгром украинской армии даже при их военной поддержки войсками НАТО.
По первому сценарию, названному аналитиками Stratfor «Коридор в Крым», 25–30 тысяч российских военных под видом Армии Новороссии захватят территорию площадью 46 тысяч квадратных километров и создадут сухопутный коридор на полуостров.
При это варианте эксперты агентства прогнозируют разгром ВСУ максимум за 2 недели.
По второму сценарию произойдет захват всего побережья Черного моря — территории площадью в 100 тысяч квадратных километров. Таким образом будет создан сухопутный коридор не только в Крым, но и в Приднестровье. Для этой более масштабной операции понадобится уже 40–60 тысяч бойцов армии РФ — считают в Stratfor.
При реализации второго сценария украинские войска будут разгромлены максимум за месяц.
По третьему сценарию произойдет раздел Украины по Днепру и будет создано пророссийское государство Новороссия площадью в 220 тысяч квадратных километров.
Для реализации этого понадобится около 100 тысяч военнослужащих РФ, которые решат поставленные задачи за 10–14 дней — считают в Stratfor.
Третий сценарий американские эксперты назвали самым разумным для России, но приготовления к столь масштабной операции, по мнению аналитиков, в любом случае будут обнаружены разведкой стран НАТО.
При реализации третьего сценария Киев лишится контроля над территорией составляющей более четверти Украины и потеряет практически весь промышленный потенциал.
Какой бы сценарий ни реализовала Москва, в случае агрессии Киева, разгром украинской армии неизбежен — подчеркивают американские эксперты.
Таким образом, нападение ВСУ на Донбасс представляет собой смертельную угрозу для Украины — резюмируют аналитики Stratfor. http://rusvesna.su/news/1427197253

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич считает, что американское не стратегическое ядерное оружие должно быть возвращено в США с территорий европейских стран-членов НАТО.
Об этом говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства. Так дипломат ответил на вопрос журналистов об осуществлении совместных ядерных миссий НАТО.
По словам Лукашевича, Москва неоднократно обращала внимание представителей Североатлантического альянса на то, что подобная практика находится в прямом противоречии духу и букве Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)...
Далее: http://rusvesna.su/third_world/1427205072

Путь Одесского НПЗ: от бюджетообразующего предприятия до потенциального очага экологической катастрофы...
Читать: http://rusvesna.su/recent_opinions/1427197231
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment