nedouchennn (nedouchennn) wrote,
nedouchennn
nedouchennn

Подробности прорыва украинских агрессоров в Крым и обстановка на местах

Не понятно - почему молчат центральные каналы?



Сообщение от ополченца Таная Чолханова:
По Крыму. Ранним утром, 7 августа, приблизительно в 6:00, контингент войск РФ в Крыму был поднят по тревоге. Уже позже, около 7 часов утра, начали приходить сообщения о скоплении в районе Армянска и Джанкоя военной техники РФ. Выяснилось, что первый бой произошел ночью с 6 на 7 число.

Подробности ночного боестолкновения следующие: несколько бойцов тербатов вышли и открыли огонь из автоматического оружия по российским пограничникам. Убили одного военнослужащего и ранили двоих. Российская сторона на это не ответила, так как непосредственно с украинской стороны стояли танки, которые взяли пограничный пост на прямую наводку. Параллельно с этим в Крым прорвалась диверсионная группа. Позже часть диверсантов были обезврежены. На полуострове появилась сеть постов, при въезде в города производились досмотры автомашин. Граница с Крымом была перекрыта. Джанкой был оцеплен военной техникой.

От проезжающих мимо местных жителей начали поступать сообщения о выстрелах в районе Армянска, автоматных очередях. Появились сообщения о попытке прорыва со стороны Украины. Позже никаких сообщений в СМИ не появлялось, но приблизительно в полдень очевидцы начали заявлять о продолжающемся боестолкновении и кружащих в небе вертолетах на севере Крыма. При этом люди, которые старались выложить отчет о событиях во «всемирную паутину» с удивлением обнаруживали, что их сообщения изымаются из поисковых систем. Большинство СМИ продолжали суровое молчание, но появились отдельные сообщения об инциденте на границе.

К вечеру количество милицейских кордонов увеличилось. На данный момент военные продолжают находиться в боевой готовности. СМИ по-прежнему никак не реагируют на происходящее. Известно, что 3 военнослужащих РФ погибли, 3 ранены. Со стороны Украины к перешейку подтягивают системы залпового огня и военную технику. По сути, произошло нападение на территорию Российской Федерации. Параллельно произошло обострение в ЛДНР. Так же приходят сообщения о скоплении техники с украинской стороны на границах Воронежской и Ростовской области.

Все более тревожные сообщения начали приходить и из Нагорного Карабаха - конфликт разгорается с новой силой. Все эти события явно связаны между собой. По-видимому, США решило продемонстрировать, что никаких переговоров вести не собирается, и не нуждается в новых уступках.

Сегодня — по состоянию на вечер — пришло сообщение о стрельбе в Джанкое. Одна группа диверсантов прорвалась на полуостров. Задержано несколько диверсантов, изъято около 10 кг взрывчатых веществ. Сообщается, что несколько диверсантов ранены, но им удалось уйти от преследования.

К границе стянуты новые силы: батальон «Днепр-1» и приехавшие «гастролеры» ваххабиты из ИГИЛ (запрещенная в мире и России террористическая организация – прим. ред.): информация по ним полностью подтвердилась. Силы исламистов оказались весьма значительными. Продолжается концентрация техники, в том числе РСЗО в непосредственной близости к границе с Крымом. https://www.facebook.com/groups/SvodkiNovorossia/permalink/936397903154626/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments