nedouchennn (nedouchennn) wrote,
nedouchennn
nedouchennn

На Западе назвали дату войны на Украине и заранее обвинили в ней Россию

Самое страшное, что Тиран в подземельях Мордора уже наклепал методом почкования вкупе с генной инженерией новые миллионные полчища российских орд взамен уничтоженным киборгами ВСУ на Донбассе, и в ночь на 24 августа у него как раз госприемка в Военторге.



Приближающееся празднование Дня независимости Украины не дает покоя западным СМИ.
Общий лейтмотив текстов, посвященных 25-летию незалежности таков: «мы, конечно, готовы вас поздравить, но опасаемся, что 24 августа придется говорить о другом».

Другое — это война. И тут пресса ЕС в своих оценках едина, как никогда. Ну, или, по крайней мере, как давно не было. Аналитиков, экспертов и просто корреспондентов газет постоянно тянет наложить на предстоящий украинский юбилей суровые будни недобрососедства Украины с Россией.

«Напряженность на линии соприкосновения ВСУ и донбасских сепаратистов в последние дни заметно растет. То же самое можно сказать и в отношении крымской границы. Россия подтягивает войска — и это настолько демонстративно, что заставляет мировых политических лидеров выступать с призывами разрядить обстановку, — пишет колумнист британской версии портала информационного агентства Reuters Питер Эппс.

— Путин показывает себя во всей красе: он делает то, что умеет делать лучше всего и лучше всех. Похоже, он намерен обострить ситуацию до той же степени, что и в 2008 с Грузией, а потом точно так же провести молниеносную победную войну. Украина — не член НАТО, значит, заступиться за нее будет некому. Еще до того дня, когда Москва обвинила Киев в подготовке диверсионных акций, уже были заметны признаки того, что медленно тлеющий конфликт Кремль намерен даже не раздуть, а взорвать».

Украинское руководство, отмечает автор, надеялось, что в день 25-летия страны продемонстрирует миру первые успехи своего восстановления и получит международную поддержку своих усилий.
«Однако, скорее всего, будет все по-другому. Путин использует отвлечение мирового сообщества и политических лидеров на Олимпиаду и постарается повернуть ситуацию на востоке Украины в свою пользу. Кремль надо считать большим мастером в одном неолимпийском виде спорта. Москва умеет под прикрытием Олимпиад вершить свои неправедные дела — такое случилось с Грузией 08.08.08.

Есть основания полагать, что 24.08.16 будет датой такого же неолимпийского противостояния», — резюмирует Эппс.

Такого же мнения придерживается журналист из британского издания The Daily Express Том Бэчелор, обращающий внимания на те же факторы, что колумнист Reuters, добавляя к ним учения сил ВМФ России в Черном и Каспийском морях.

«Растущая российско-украинская напряженность настораживает всех.
Вот и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым призывает к разрядке», — подчеркивает корреспондент Express, тоже не забывая об «олимпийском прикрытии» милитаристских планов России... Окончание: http://rusvesna.su/recent_opinions/1471463665
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment