nedouchennn (nedouchennn) wrote,
nedouchennn
nedouchennn

СМИ: Террористы признали «унизительное поражение» в Алеппо

В кулуарах террористическое руководство в Вашингтоне тоже с тоской и грустью признало свое поражение, но публично объявлять об этом - опасаются.



Полным провалом закончилась операция «Грандиозная Величественность» по прорыву «котла» в восточной части города, в котором оказались боевики

Боевики, пытавшиеся прорвать осаду сирийскими правительственными войсками города Алеппо, фактически признали свое поражение. Об этом сказано в сообщении иранского информационного агентства FARS, поступившего в редакцию портала TRUD.RU.

«Боевики обвиняют своего главнокомандующего в «унизительном поражении в западной и юго-западной частях Алеппо», - отмечается в сообщении.

Согласно информации, опубликованной в связанных с террористами СМИ и социальных сетях, экстремисты заявили о провале операции «Грандиозная Величественность», задачей которой была помощь блокированным в восточной части Алеппо боевикам прорвать кольцо окружения. В попытке прорыва участвовали 16 тысяч боевиков группировки «Джейш аль–Фатх» («Армия завоевания») – объединения вооруженных формирований, противостоящих правительству Сирии в провинциях Латакия и Хама.

Вину за провал операции джихадисты возлагают на «духовного лидера» группировки Абдуллу Мухаммада аль–Мухайсини. Террористы раскритиковали его за «абсолютно неправильную стратегию», заявив, что его «наивные планы заставили сотни бойцов встретить свою смерть».

30 октября в Алеппо прибыл командир дивизии специального назначения «Силы тигра», полковник Сухель аль–Хассан. На вооружении подразделения состоят в числе прочего ракетные установки и модернизированные российские танки.

В ближайшие дни дивизия совместно с добровольческой бригадой «Соколы пустыни» при поддержке ВВС Сирии начнет наступление в Алеппо.

Операцию «Грандиозная Величественность» террористы планировали провести в четыре этапа. На первом и втором этапе наступления планировалось захватить военно–инженерную академию Асада в южном Алеппо. Цель третьего этапа была установить контроль над шоссе Алеппо. В течение четвертого этапа боевики должны были снять правительственную осаду. Эти планы закончились полной неудачей.
http://www.trud.ru/index.php/article/02-11-2016/1343655_smi_terroristy_priznali_unizitelnoe_porazhenie_v_aleppo.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment