nedouchennn (nedouchennn) wrote,
nedouchennn
nedouchennn

Categories:

Вице-спикер Государственной Думы РФ обвинил евреев в нежелании отдать РПЦ Исаакиевский собор

Неужели дожили? Будут погромы или нет?
"Борис Вишневский поинтересовался, когда братья Толстого по разуму в Госдуме вспомнят, кто Христа распял?". Неужели Вишневский думает, что кто-то сей пагубный из истории еврейства факт забыл?



В ответ на обвинения в антисемитизме он заявил, что его оппоненты не знают истории России.
Бурная дискуссия развернулась вокруг слов телеведущего Петра Толстого, во время обсуждения вопроса о передаче Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге РПЦ обвинившего в противодействии этому евреев.

В минувший понедельник Толстой заявил, что «люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто разрушал наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганами в 1917 году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедов».

Напомним, что чертой оседлости в дореволюционной России называлась условная граница внутри страны, за пределами которой не могли селиться евреи: отменена она была лишь после февральской революции 1917 года.

Первоначально на слова Толстого не было обращено внимания, обсуждалось другое его высказывание — о том, что всех, подписывающих петицию против передачи собора, можно назвать «артелью «Напрасный труд», а Исаакий не достанется «интеллигенции», которую депутат обвинил в том, что она водит на «балкон» экскурсии с шампанским.

Когда же в прессе появилась и вторая цитата, против нее высказались как представители еврейской общины России, так и оппозиционные депутаты петербургского парламента — Максим Резник и Борис Вишневский. Если первый назвал фразу Толстого «пещерным уровнем», то второй пообещал пожаловаться правоохранителям в связи с возбуждением Толстым межнациональной розни.

Представитель Федерации еврейских общин России Борух Горин посчитал слова Толстого юдофобскими и счел их «открытым антисемитизмом».

Сам депутат и телеведущий позднее был вынужден оправдываться у себя в фейсбуке: всех, обвинивших его в юдофобии, он обвинил в том, что они являются людьми «с больным воображением», но при этом добавил, что они «не знают истории своей страны».

В итоге Борис Вишневский поинтересовался, когда «братья Толстого по разуму в Госдуме вспомнят, кто Христа распял? И да, ждем про кровь христианских младенцев».
http://rusnext.ru/news/1485240915
Tags: БЫДЛООБЕЗЬЯНЫ- 2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment