nedouchennn (nedouchennn) wrote,
nedouchennn
nedouchennn

В Общественном совете при Минкультуры предложили согласовывать фильмы с РПЦ

Госдума и Минкульт вместе с руководством РПЦ на наших глазах обогнали в своем маразме Политбюро ЦК КПСС времен Черненко. Больше заняться нечем, в стране все на 5+. А какое поле для гешефтов?! Ведь при желании можно доколупаться и до фонарного столба.



Председатель Общественного совета при министерстве культуры Павел Пожигайло предложил направлять на экспертную оценку представителям Русской православной церкви и других конфессий сценарии фильмов и концепции выставок перед принятием решений об их финансировании и публичным показом.

По его мнению, нужно внести соответствующие изменения в законодательство. Об этом он заявил Агентству городских новостей "Москва", обсуждая ситуацию вокруг фильма "Матильда". Пожигайло добавил, что в законе надо прописать нормы об использовании религиозных образов или символов в искусстве. Если художник обращается к тому, что может быть предметом осквернения, то, возможно, нужен экспертный совет той конфессии, права которой, возможно, будут ущемлены.

Пожигайло также отметил, что в сентябре может состояться закрытый показ "Матильды", после которого создателям картины могут отказать в выдаче прокатного удостоверения, передаёт радио "Вести ФМ".
http://radiovesti.ru/news/629178/
Tags: БЫДЛООБЕЗЬЯНЫ- 2
Subscribe

  • Странный "праздник"

    Сегодня на площади у кафедрального собора под патриотические песни народ кормили кашей. Кому-то многомиллиардные госконтракты, низкие налоги,…

  • ПоможЫте!

    На озере Комо стоит одиноко У берега вилла одна И дремлет, лианами, мохом сыпучим Одета, как ризой, она. И снится ей всё, что в России далекой -…

  • Силуанов отреагировал на решение США по новым санкциям против России

    Это тот самый парень, который рассказывал о манне небесной и золотом дожде, что повалятся на россиян после увеличения НДС до 20% и повышения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments