nedouchennn (nedouchennn) wrote,
nedouchennn
nedouchennn

Das Erste: немецкая разведка опасается, что Кремль решит взломать выборы в бундестаг

Немцам надо бояться взлома собственными гражданами, которые с удивлением узнают, что с утра в германском руководстве намаз и халяльный завтрак, а после обеда - молитвы Путину под водку и пельмени.



Глава Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ханс-Георг Маасен полагает, что на ход немецких выборов в бундестаг будет оказываться влияние извне. Появляется всё больше признаков, свидетельствующих об этом, заявил он, выступая на конференции по безопасности в Потсдаме.

С выборов в 2013 году количество попыток иностранного вмешательства значительно выросло, передаёт его слова Das Erste. За последнее время жертвами кибератак стали многие партии и политические фонды. Также осуществляется целенаправленная дезинформация и распространяются слухи, добавил он. Когда у него поинтересовались, произойдёт ли на выборах в Германии то же самое, что и до этого в США, Маасен не дал однозначного ответа, предложив подождать, а также добавил, что «решение по этому вопросу примут в Кремле».

Глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль также выступил на конференции и заявил, что, по всей видимости, «за кибератаками стоит государство». По его словам, для осуществления таких масштабных операций нужны «государственные ресурсы». Он также подчеркнул важность международного сотрудничества спецслужб с целью отражения подобных угроз.

Президент Федерального ведомства по уголовным делам Хольгер Мюнх заявил, что от киберпреступности немецкая промышленность терпит ежегодные убытки в размере более €22 миллиардов. Целями кибератак также становятся частные лица, исследовательские институты и государственные предприятия, добавил он. «Нам нужно больше делать для борьбы с киберпреступностью», — призвал Мюнх.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-05-05/Das-Erste-nemeckaya-razvedka-opasaetsya
Tags: ФРГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment