nedouchennn (nedouchennn) wrote,
nedouchennn
nedouchennn

Categories:

WP: сбитый российский самолёт заставляет задуматься, откуда у боевиков ПЗРК

Проснулся американский журналист, потрогал грязный зад, и говорит: "надо задуматься - откуда в моей ж0пе дерьмо"?



Террористическая организация, ранее входившая в состав «Аль-Каиды»* взяла на себя ответственность за сбитый российский самолёт в Северной Сирии. Предполагается, что самолёт был уничтожен с помощью ракеты класса земля-воздух, пишет The Washington Post.

Согласно заявлению Министерства обороны России, пилот успел катапультироваться и вступил в перестрелку на земле, но «погиб во время боя с террористами». По словам ведомства, на данный момент оно вместе с Турцией работает над возвращением тела пилота на родину.

В террористической группировке «Хайат тахрир аш-Шам» (ранее известна как «Джабхат ан-Нусра»**. — прим. ИноТВ) заявили по этому поводу, что российский Су-25, который проходил на небольшой высоте над городом Саракеб, находящимся под контролем оппозиции, был сбит с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса.

Этот инцидент, считает издание, может привести к росту напряжённости в отношениях между Россией и Турцией, которые занимаются наблюдением за режимом прекращения огня в провинции Идлиб в рамках соглашения, достигнутого на переговорах в Астане.

Кроме того, уничтожение самолёта вызывает вопрос, откуда взялся ПЗРК у сирийских повстанцев, которые неоднократно просили подобное вооружение у своих иностранных покровителей. США, как отмечает The Washington Post, выступают против любых подобных поставок из-за опасений, что ПЗРК могут попасть в руки экстремистов.

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила по этому поводу, что утверждения о том, что США причастны к поставкам комплексов в Сирию, не соответствуют действительности. Кроме того, она опровергла информацию о том, что российский самолёт был сбит с помощью американского вооружения.

«Соединённые Штаты никогда не поставляли ПЗРК какой-либо группировке в Сирии, и мы глубоко обеспокоены применением подобного оружия», — отметила по этому поводу Науэрт.

Вскоре после того, как российский самолёт был сбит, Москва заявила, что уничтожила более 30 боевиков. Не вдаваясь в детали, Министерство обороны этой страны заявило, что для удара по террористам было использовано «высокоточное оружие».

Использование ПЗРК в провинции, где номинально присутствуют турецкие силы, потенциально может вызвать гнев России. В последнее время Анкара и Москва наладили отношения, однако в 2015 году напряжённость между странами достигла максимального уровня после того, как Турция сбила российский военный самолёт, напоминает The Washington Post.
https://russian.rt.com/inotv/2018-02-04/WP-sbitij-rossijskij-samolyot-zastavlyaet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments