nedouchennn (nedouchennn) wrote,
nedouchennn
nedouchennn

Categories:

Welt: над состоянием бундесвера потешается весь мир

А вчера была дата, хотя и не круглая, когда Красной армии в сталинградском "котле" сдался в плен вместе с своим штабом новоиспеченный фельдмаршал Вермахта Паулюс, например.



У Министерства обороны Германии достаточно проблем, сообщает телеканал Welt. Прокуратура расследует коррупционное дело на Эльсфлетской верфи, правительственные самолёты регулярно сталкиваются с неполадками, военные в плохой форме, а тяжёлая техника редко справляется со стрельбой. Весь мир потешается над немцами, но министру обороны Урсуле фон дер Ляйен не о чем беспокоиться — никто не претендует на её пост.

Министр обороны Германии здесь, на верфи. Строительство судна «Горх Фок» сейчас идёт неважно. Президиум и наблюдательный совет Эльсфлетской верфи уволены, государственная прокуратура ведёт расследование. Заплачено 70 миллионов. Парусник по-прежнему торчит на суше. Сейчас его должны, по меньшей мере, сделать способным держаться на воде — чтобы потом, возможно, отправить на лом. Деньги тогда были бы выброшены на ветер.

УРСУЛА ФОН ДЕР ЛЯЙЕН, министр обороны Германии: Речь идёт, в том числе, об очень больших средствах налогоплательщиков и ясности по поводу того, куда вкладываются эти деньги.

Далее есть ещё дело о консультантах, связанное с Министерством обороны. Теперь парламентарии в комиссии по расследованию хотят знать, каким образом «с рук» распределялись миллионные должности.

МАРИ-АГНЕС ШТРАК-ЦИММЕРМАН, член комитета по обороне от Свободной демократической партии: Опрос свидетелей в данном случае будет, как обычно, проводиться открыто, чтобы общественность тоже знала, что пошло не так и что в будущем может сложиться иначе.

Помимо этого, есть ещё находящиеся в аварийном состоянии самолёты Лётной службы. Сейчас проблема во второй раз коснулась президента Германии Штайнмайера: он на короткое время застрял в Эфиопии. Министр по развитию Мюллер вынужденно проводил время в Западной Африке, а канцлеру пришлось лететь в Буэнос-Айрес рейсовыми авиалиниями, и она пропустила открытие саммита G20. Мир потешается над немцами. Теперь должны быть приобретены новые самолёты.

Войска также пребывают в плохой форме, что касается военнослужащих, а если новый бронетранспортёр разок выстрелит — значит, это один из немногих, не относящихся к «детям понедельника».

ХАНС-ПЕТЕР БАРТЕЛЬС, уполномоченный по бундесверу: Система учёта недостатков продолжает действовать во всех отраслях. Я бы с удовольствием сообщил, что началась весна, и всё обновляется. Однако правда звучит иначе — это всё ещё зима.

Причина, почему министру на самом деле не приходится готовиться к неприятностям — никто не хочет эту работу: слишком громкая, слишком грязная, мало славы.

https://russian.rt.com/inotv/2019-01-31/Welt-nad-sostoyaniem-bundesvera-poteshaetsya
Tags: ФРГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment