nedouchennn (nedouchennn) wrote,
nedouchennn
nedouchennn

Category:

Эпопея о выходе Шумерии из ПАСЕ

Осознав, что никто не препятствует их решению и останавливать их не собирается, украинцы погрустнели и, возможно, сообразили, что погорячились. И что сами себя лишили регулярных поездок в Европу, приятного шопинга в магазинах дьюти-фри, французской «кавы» и крахмальных простыней в отелях за государственный счёт.
Примерно это и написано на лицах Берёзы, Геращенко, Гончаренко. Всмотритесь в глаза этих несчастных людей — это уныние и зрада.



Украинская делегация в ПАСЕ официально объявила о своём решении приостановить работу в Ассамблее. При этом она позволяет себе выдвигать европейцам условия.
«Решение украинской делегации:

1) прекратить участие в рабочей сессии ПАСЕ, за исключением вопросов, связанных с лишением полномочий российской делегации;

2) делегация обращается к Верховной Раде с необходимостью в срочном порядке пересмотреть вопрос о прекращении участия Украины в ПАСЕ в дальнейшем;

3) делегация обращается к президенту и МИД — срочно выработать чёткую позицию по дальнейшему участию Украины в органах Совета Европы», — написал глава украинской делегации Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Мария Ионова заявила, что после возвращения полномочий делегации Российской Федерации в ПАСЕ украинская делегация может приостановить свое участие в этой организации.

«Делегация соберется и будет решать. В принципе мы не видим себя в одном зале с русскими.

Мы просто приостановим участие Украины в летней сессии… И вообще я не знаю, можно ли будет туда возвращаться, если честно», — возмущается Ионова.

Депутат Рады добавила, что украинская делегация будет протестовать во время процедуры возвращения полномочий членов российской делегации во вторник.

«Мы встанем и будем протестовать. И когда они останутся в зале, мы покинем его. Пусть они голосуют за (кандидатуру) генерального секретаря (ПАСЕ — прим. РВ) без Украины», — пугает европейцев нардеп.

«Члены парламентской ассамблеи совершают самоубийство… это начало разрушения самой организации», — добавила она, напомнив, что в предыдущие 5 лет в подобных «критических» ситуациях на помощь приходил тогдашний президент Порошенко.

«Он включался и просто звонил кому надо, держал связь и с Меркель, и с другими», — не стесняясь, признаётся в попытках давления Порошенко на европейских парламентариев Ионова.

Она также заявила, что в администрации нынешнего президента Украины Владимира Зеленского дважды проигнорировали официальные обращения представителей украинской делегации в ПАСЕ, которые запрашивали встречу с главой государства перед его визитом во Францию, рассчитывая рассказать «о всех угрозах, поскольку понимали позицию французов».

Ионова подчеркнула, что немцы и французы «сегодня и в последнее время не скрывали свою пророссийскую политику».
https://rusvesna.su/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment